Оружие в World of Warships

Вооружение кораблей

Основные моменты ведения огня

Огневые средства ведения боя будут вестись и через прицел, и как гаубица, и через снайперский прицел. При ведении огня на дальнее расстояние будет менее точным, чем с ближних позиций. Чем виднее объект, тем более прицельно и точно можно поразить цель: башни, корпус, другие надстройки.
Боекомплект предлагают как обычно, стандартный, а пополнить его можно за счёт бонусов офицеров и расходников.

Главный калибр

Как и в, «World of Tanks» главный калибр реализуется по типу мобгаубиц, но есть и отличия. Дополнена эта функция донаводкой стволов, учитывается готовность орудий и некоторые другие действия. Башни, у которых помехой является корпус своего корабля, стрелять не будут. При попадании цвет будет изменяться. Скорострельность будет задана в соответствии с историческими данными, а огонь по воздуху будет вестись в авто режиме.

ПМК, ПВО и универсальные пушки

Все ПМК и ПВО автоматизированные, игроки управляют только приоритетами. Корабли, оснащенные орудиями от 75 до 127 калибра, могут вести стрельбу по боевым кораблям противника, но эффективность при этом будет очень низкая.
По поводу ЗРК ведется работа, окончательное решение еще не принято.
Орудия, которые являются универсальными, будут работать в двух режимах. При поражении объекта в воздухе, в автоматическом режиме, при стрельбе по кораблям – вручную или автоматом.
Буде функция стрельба по кораблям, и будет иметь возможность самостоятельной настройки по конкретным частям или модулям.


Мы в ВК