Экипаж в World of Warships

Экипаж

Команда — самое главное для того, чтобы корабль функционировал так, как необходимо. Поэтому для экипажа отведена важная роль. Анимация экипажа кораблей не планируется, но от этого игра не становится менее интересной.

Как и в танках от состава экипажа будет зависеть характеристика судна, но при этом предполагается множество отличий между ними.
Старшим командным составом будут считаться капитан, старпом, командир БЧ 5.

Отдельная должность будет для офицера, отвечающего за техническую подготовку техники и корабля, и противопожарную обстановку. Необходимо убедится в достаточно исправном состоянии, чтобы это не помешало во время игры. Для авианосцев предполагается техник, отвечающий за подготовку самолетов к бою, который отвечает за состояние авиатехники и осуществляет ее ремонт.
Всего ожидается присутствие на судне двенадцати офицеров, хотя их число не окончательное.

Уровень прокачки этих персонажей будет, в конечном счете, влиять на технические и тактические характеристики корабля. Как и в реальной жизни, от боя к бою все члены экипажа набираются опыта, и не могут быть убиты до конца сражения. Контузия же снижает тот параметр игры, за который отвечает этот офицер, как и в «World of Tanks», так что привыкнуть не составит труда.

Матросы на корабле относятся к характеристике судна, и попадание снарядов способно погубить часть экипажа, и тем самым, снизит эффективность модулей.

Для игроков будет представлена возможность перераспределять экипаж между модулями, и это перераспределение может переходить в автоматический режим. Но по тактике боя лучше заниматься этим самостоятельно, а допускать автоматическое распределение в крайнем случае, так как автоматически команда всегда будет делиться пополам, не учитывая обстановку на корабле, так что лучше правильно распределить силы.


Мы в ВК